Поиск
Регистрация Войти

Богословская

основная общеобразовательная школа Губкинского района Белгородской области

Структура образовательной организации

Управление Учреждением строится на принципах единоначалия  и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Учреждения является директор Учреждения, который назначается на должность и освобождается от должности Учредителем.

Коллегиальными органами управления Учреждением являются  Общее собрание работников, Управляющий совет и Педагогический совет.

Общее собрание работников является постоянно действующим органом и включает в себя всех работников Учреждения на дату проведения общего собрания, работающих на условиях полного рабочего дня по основному месту работы в данном Учреждении. Общее собрание работников является высшим органом управления Учреждения.

Управляющий совет создан в целях содействия руководству Учреждения и совершенствования условий для осуществления образовательной деятельности в Учреждении.

В целях развития и совершенствования учебной деятельности, повышения профессионального мастерства и творческого роста педагогов в Учреждении действует Педагогический совет - коллегиальный орган, объединяющий всех педагогических работников Учреждения, включая совместителей.

В целях защиты прав и законных интересов работников Учреждения, учета мнения работников по вопросам управления образовательной организацией и при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, в Учреждении действует профессиональный союз работников Учреждения (представительный орган работников).

В целях учета мнения учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся по вопросам управления   Учреждением и при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, в Учреждении могут быть созданы советы родителей, советы учащихся и иные органы, не являющиеся коллегиальными органами управления Учреждения и осуществляющие свою деятельность на основании Положений о них, утверждаемых директором Учреждения.

Права, обязанности и ответственность административно-хозяйственных, учебно-вспомогательных и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями, трудовыми договорами и иными локальными нормативными актами Учреждения.